Навигация: Главная > Новости > Турбизнес Мексики достиг впечатляющих результатов

Турбизнес Мексики достиг впечатляющих результатов

Мексика становится все более популярным направлением для путешествий российских туристов. За весь прошлый год она выдала нашим гражданам 27 тысяч виз, а только в первом квартале 2011 года это число достигло 15 тысяч. До конца года Мексика планирует принять 50 тысяч туристов из России.

Благодаря этому страна станет самым массовым направлением в Латинской Америке для русских. Главная причина успеха — значительное улучшение визового режима. Ранее виза делалась месяц и дольше, но с 2009 года Мексика начала последовательно проводить визовую реформу, в результате сейчас оформление визы происходит онлайн и занимает около пяти минут.

Всего в 2010 году поездку в эту страну выбрали 22 миллиона туристов, не считая пассажиров круизных судов, а также тех, кто приезжает в рамках других однодневных экскурсий без ночевок. Таким образом, Мексика занимает 10-е место в мире по количеству иностранных туристов. К 2019 году планируется стать пятой страной в мире по приему иностранцев с ежегодным турпотоком в 50 миллионов человек.

С 2007 года в Мексике проводится плановое улучшение туристической инфраструктуры. За последние четыре года было обновлено 15 тысяч километров дорог. К услугам гостей — 623 тысячи гостиничных номеров, из них 151 тысяча — это номерной фонд отелей на двух десятках пляжных курортов страны. А 14 отелей Мексики классифицированы на высшую отметку «ААА».

Мексика — одно из ведущих направлений для пляжного и оздоровительного туризма. В Европе ее давно считают одной из наиболее подходящих стран для отдыха пожилых людей. Кроме того, Мексика занимает лидирующее место в мире по количеству принимаемых круизов.

Помимо пляжного, Мексика предлагает своим гостям множество других видов отдыха. Туристы могут заняться гольфом — в их распоряжении 50 высококачественных полей. В стране 37 объектов ЮНЕСКО, несколько десятков так называемых «магических городов» и сотни археологических зон, многие из которых открыты для посещения.

Кроме того, Мексика активно продвигает свои кулинарные традиции, предлагая гостям гастрономические туры. 2011 год объявлен в Мексике годом туризма, а 2012 год будет посвящен

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS